Das Fischauto

Ich bringe ihnen frischen Fisch aus der ganzen Welt direkt zu Ihnen nach Hause.

Mein Service:

Ich entgräte Ihnen ihre Filets direkt Vorort, wenn sie es wünschen.

Immer werde ich gefragt ob ich wirklich aus Bremerhaven komme!

JA ! Ich komme tatsächlich jede Woche montags aus Bremerhaven direkt aus dem Fischereihafen zu ihnen. Ich habe eine Zweitwohnung in Dietzenbach. Von dort aus fahre ich von Dienstag bis Donnerstag in ihrer Region von Ort zu Ort.

Zwischendurch werde ich aus Bremerhaven nachbeliefert, um immer die beste und frischeste Qualität zu gewährleisten.

Die Salate und der Räucherfisch stammen alle von kleinen Familienbetrieben. Hier wird noch alles von Hand gefertigt. Zusatzstoffe und ähnliches wir nur im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen verwendet.

In den Salaten habe ich einen wesentlich höheren Fischanteil als man es aus Supermärkten kennt.

 

Frischfisch:

die gängigsten Sorten aus dem Nordatlantik wie Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Blauling und einige mehr, werden mit der Fähre und Lkw als ganzer Fisch nach Bremerhaven gebracht und dort in einer Auktion versteigert.

Dort kaufe ich die Rohware und lasse den Fisch von kleinen Filetier-Betrieben zu Filets verarbeiten. Diese Frische kann kein Supermarkt und kein Händler, der nicht diesen Aufwand betreibt, bieten.

Ich garantiere immer absolute Frische.

 

Das weitere Sortiment

Im Sortiment habe ich oft über 40 verschiedene Sorten Frischfisch und große Mengen andere Meeresfrüchte. Ich biete ständig über 20 verschiedene Salate und Marinaden an.

Und bis zu 30 verschiedene Sorten Räucherfisch habe ich im Programm, welches durch

leckere Soßen, Gewürze, Marinaden und Panaden ergänzt wird.

 

Nachhaltigkeit

Ich bemühe mich immer nach allen Regeln des Umweltschutzes einzukaufen. Ich bitte da um ihr Vertrauen. Vieles, was Sie in den Medien hören, sehen und lesen ist zu einem großen Teil falsch und einer reiner Populismus. 

Eine Meldung ist nur dann interessant wenn sie schockt. Sollte eine Art wirklich bedroht sein, dann kommt sie nicht mehr in den Deutschen Handel.

 

Die PANGASIUS LÜGE

Pangasius ist ein sehr fettarmer absolut grätenfreier Fisch. Er ist mild im Geschmack und entwickelt kaum Gerüche beim Garen. Er ist einfach und umweltschonend zu züchten.

Er war bis zu einem völlig verlogenem und absolut falschen TV Bericht einer der beliebtesten Speisefische. Nun leider nicht mehr.

Im Bericht wurde 1 von 10000 Farmen gezeigt. Dass sagt schon alles. Der dort gezeigte Fisch war für den Asiatischen Markt. Dort wird ein fetter tranig schmeckender fleischfressender Pangasius gezüchtet.

In dem Bericht wurden verschlammte Teiche gezeigt. Aber nicht in allen Farmen geht es so zu, wie im Film gezeigt.

Wir in Europa essen einen anderen Pangasius, einen Pflanzenfresser, der nur in Fließgewässern gezüchtet werden kann.

Qualitäten

Zuchtfische sind meist in mehreren Qualitäten zu bekommen. Ein schlechter oder billiger Händler kauft, was er für richtig hält. Ich vertreibe aber nur absolute Spitzenqualität, und das zu angemessenen Preisen.

 

  

Sommerpause / Fragen und Antworten:

Warum mache ich eine längere Sommerpause?
Leider glauben immer noch viele Menschen, man darf im Sommer oder in Monaten ohne R keinen Fisch essen. Das ist natürlich heutzutage Unsinn. Dieser Glauben rührt noch aus einer Zeit, in der man den Fisch mangels transportablen Stroms während des Transports nur schwer kühl halten konnte.

Fragen

„Kann ich das morgen auch noch essen“, werde ich oft gefragt. Alles was sie bei mir kaufen ist mehrere Tage haltbar, vieles sogar bis zu einer Woche.

Auch „kommen Sie nächste Woche“, werde ich oft gefragt. Während der Saison von etwa September bis Juni komme jede Woche. Sollte ich einmal nicht kommen, kündige ich dies in der Vorwoche an. Oder sie bekommen eine SMS oder eine Email, wenn sie mir Ihre Email-Adresse bereits mitgeteilt haben.

Zufriedenheit

Sollten sie einmal nicht zufrieden sein, dann sprechen sie mich bitte an. Bleiben sie nicht einfach weg, ich brauche immer eine Erfahrungsaustausch, um immer erstklassig zu sein und zu bleiben.

Informationsservice

Teilen Sie mir Ihre Post- oder Ihre Emailadresse mit. Dann erhalten Sie Informationen zu speziellen Angebote, Rabattaktionen und Fahrplanänderungen.

Qualifikation

Wussten Sie dass ich einer der ersten in Deutschland bin, der ein abgeschlossenes Studium der Fischwirtschaft hat! (Fachkraft im Fischhandel) der Fachhochschule Bremen. Dabei geht es um Fachkenntnisse in Qualitätsmanagement, Sensorik, Hygiene, Fischfachkunde und alles Wichtige rund um die Fischwirtschaft. Das Zertifikat sehen Sie hier.

Im Fischereihafen und auch im Verkaufsgebiet werde ich regelmäßig von Lebensmittelkontrolleuren überprüft. Ich führe meinen Betrieb streng nach der HACCP Lebensmittelverordnung. Dort geht es insbesondere um die Lagerung von Lebensmitteln und die Hygiene.

Allergene

Angaben zu Allergenen und Zusatzstoffen können gern bei mir erfragt und eingesehen werden.

 

 

 

 

 

 

Bestellungen

Gern nehme ich auch Bestellungen für Produkte an, die ich nicht regelmäßig dabei habe. Ich besorge Ihnen alles, was Sie sich in Sachen Fischfeinkost vorstellen können. Einfach am Wagen bestellen oder eine Mail an fisch@tittje.de senden.

Telefonisch unter 0172 4208899, bitte aber erst ab 20.00 Uhr, da ich vorher fast immer mit Kunden beschäftigt bin.

 

Verspätungen

Zu Verspätungen kann es leider immer mal kommen. Sollte ich einmal gar nicht kommen, heißt das natürlich nicht, dass ich nie wieder komme! Dann war vielleicht das Auto kaputt oder ich war anderweitig verhindert. Auch hier lohnt sich die Anmeldung beim Email- Verteiler!

 

 

 

 

Zu guter Letzt etwas ganz Persönliches

Ich arbeite gern für Sie und für meinen Lebensunterhalt.

 

Montags belade ich bereits ab 5 Uhr morgens das Fischauto im Fischereihafen in Bremerhaven. Gegen Nachmittag starte ich dann in Richtung Dietzenbach.

 

Dienstags, Mittwochs und Donnerstag ist mein Arbeitstag von 5 Uhr in der Früh bis  gegen 21 Uhr abends.

 

Ich gebe mir immer Mühe, gut drauf zu sein. Wirklich!!!

Doch bitte nicht böse sein, wenn es mir manchmal einfach nicht gelingt. Es ist halt echt ein harter, aber auch toller Job.

So, bleiben sie mir treu und genießen Sie die leckeren Fischdelikatessen vom Fischauto.

 

 

Ihr OLAF TITTJE

 

Info Telefon ab 20.00 Uhr 0172 4225543